Corsi di cucina - Agriturismo del Podere La Giuda

Agriturismo del Podere la Giuda
L'Agriturismo toscano nella Valdichiana Senese
Vai ai contenuti

Menu principale:

Corsi di cucina
 

Il Podere La Giuda propone ai propri ospiti corsi di cucina settimanali e giornalieri.
 
I corsi sono tenuti da Giorgia, diplomata alla Scuola Europea di Cucina di Arezzo, che vi insegnerà trucchi e segreti nella preparazione di ricette tipiche toscane ed italiane, piatti che potrete riproporre a casa vostra con parenti ed amici.
 
Ad ogni lezione prepareremo insieme una cena di 5 portate. Esplorerete  i principali aspetti della cucina e della cultura toscana: preparazione di pasta fresca e sughi, pietanze di carne, contorni e dolci. Verranno utilizzati prodotti del Podere e prodotti a km 0, con menù che variano a seconda della stagione.
 
Alla fine delle lezioni ci siederemo a tavola per gustare le specialità preparate insieme.
 
Durante i corsi settimanali, avrete del tempo libero da passare nel podere e per esplorare i favolosi dintorni:Montepulciano, Cortona, la Val D'Orcia, le Crete Senesi e le città di Siena, Arezzo e Perugia e molte altre.
 
Faremo delle visite guidate nei luoghi dove vengono prodotti la carne (la famosa bistecca chianina), i salumi, i formaggi, i vini e l’olio. Oltre ad assistere ai metodi di preparazione, potrete fare degustazioni e forse cimentarvi nella preparazione di qualche specialità.
 
 




Un esempio di programma per lezioni settimanali   (gruppi di 7-8 persone)
 
 
1° giorno    
Arrivo al Podere la Giuda
Benvenuto con serata di Pizza ore 20:00
Introduzione di Giorgia e possibilità di conoscersi
 
2° giorno
Colazione a buffet
Mattinata libera per esplorare il podere o organizzare un viaggio nei dintorni
Prima lezione alle ore 15:00
Cena  ore 20:00
 
3° giorno
Colazione
Mattinata libera per rilassarsi o visitare i dintorni
Seconda lezione ore 15:00
Cena
 
4° giorno
Colazione
Giorno libero. In questo giorno verrà servita solo la colazione. È il giorno ideale per organizzare una gita a Siena o Firenze o per fare shopping. Potete comunque rimanere a gustarvi il relax del podere, e in accordo con la stagione rilassarvi in piscina o nella vasca idromassaggio.
 
5° giorno
Colazione
Escursione culinaria alla ricerca delle specialità Toscane. Visita a Montepulciano dove potrete degustare il vino “Nobile  di Montepulciano” in famose cantine e visitare il paese.
Lezione di cucina alle ore 16:00
Cena
 
6° giorno
Colazione
Escursione culinaria alla macelleria “Belli” per scoprire come vengono preparati i salumi e le salsicce toscane e la famosa bistecca di Chianina. Visiteremo il caseificio Coveri dove assaggerete il suo famoso pecorino, e il caseificio “Nonno Benito”  per conoscere la preparazione della famosa “mozzarella di Bufala”.
Cena libera
 
7° giorno
Colazione
Mattinata libera
Ultima lezione ore 15:00
Preparerete una cena con una selezione delle ricette del corso.
 
Ultimo giorno
Colazione
Partenza alle ore 10:00

 
 
Corsi giornalieri (minimo 4 persone):
 
Durante la vostra permanenza, saremo lieti di organizzare un pomeriggio o due durante i quali Giorgia vi insegnerà a preparare un menù completo da riproporre a casa vostra. I risultati dei vostri sforzi costituiranno i piatti forti della cena serale.




Agriturismo Podere la Giuda - 3 spighe | Loc.Corridore 185, 53048 Sinalunga (Siena)
Tel. e Fax 0577/623418 | Mobile (+39 ) 3471563163 (+39) 3343056755
3 spighe
PRIVACY
Torna ai contenuti | Torna al menu